La Associació Catalana de Dones de la Mar ha protagonizado el pasado mes de enero actividades formativas y de promoción de la economía azul, impulsadas por sus asociadas. En el marco de la feria «Nadal Moll de la Fusta», se celebró la jornada «Tradició, futur i cultura marinera en clau femenina», una ponencia impartida por Anna Bozzano, miembro de la Associació Catalana de Dones de la Mar, quién también participó en la charla «Economía Blava i Dona: A Bordo Pro i Peix al Plat» presentando su proyecto «El Peix al Plat», junto con Pat González, fundadora del proyecto «A bordo Pro».
Cristina Caparrós, miembro de la asociación y armadora de profesión, impartió una jornada sobre el análisis sensorial del pescado al alumnado de primer año de procesos y Calidad en la Industria Alimentaria del Instituto de los Alimentos de Barcelona. Caparrós, también CEO de «Cap a Mar», un proyecto de experiencias marinas en Barcelona, y directora financiera de «La Platjeta», empresa comercializadora de pescado y marisco fresco online, ejerce como docente en el centro desde 2023 y colabora en el programa de Catalunya Radio «Un restaurant caníbal a Berlín».
Estas iniciativas demuestran el compromiso de la Associació Catalana de Dones de la Mar con la formación, el empoderamiento femenino en el sector marítimo y el fomento de la economía azul en Cataluña.
Mas información: Associació Catalana de Dones de la Mar